欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 图片学院新闻 >> 正文

我校在2022年全国职业院校技能大赛高职组软件测试赛项中喜获一等奖

发布时间:2022年07月27日 08:31

725日,在2022年全国职业院校技能大赛高职组软件测试赛项中,代表吉林省参赛的长春职业技术学院选手张欣、孙永琦荣获团体一等奖,孙佳帝、于艳华荣获优秀指导教师奖。


我校获奖学生和教师

2022年国赛高职组软件测试赛项由教育部等35个政府部门、行业组织、人民团体联合主办,由吉林省教育厅和长春市政府承办、长春职业技术学院协办,有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的63个参赛队126名选手参加比赛。比赛在严密的组织程序下进行,参赛选手经过两次抽签加密确定比赛顺序号和工位号,评分核分经抽检复核无误后,对加密结果进行逐层解密,公示成绩。整场比赛历时7小时,全程向媒体、企业代表、院校师生等社会公众实时录像直播,确保比赛公开透明、裁判公正。

经过紧张激烈角逐,长春职业技术学院等6个参赛队获得了一等奖、义乌工商职业技术学院等12个参赛队获得了二等奖、安徽国防科技职业学院等19个参赛队获得了三等奖,长春职业技术学院孙佳帝老师等12名教师获得优秀指导教师奖。长春职业技术学院参赛团队不畏强敌劲旅,沉着冷静应对,在比赛中体现了炉火纯青的专业技艺和至臻至善的工匠精神,赛出了风格水平,最终获得一等奖,充分展示长春职业技术学院优秀的办学成果,为后续比赛开了个好头。今年,长春职业技术学院共有57名同学代表吉林省参加27个赛项比赛。

2022年国赛共设102个赛项,本次比赛是2022年全国首场比赛,在全国疫情形势复杂严峻的情况下,主办单位和协办单位都承受了巨大的压力,克服了重重困难,确保了大赛的圆满成功。省教育厅多次调度大赛工作,对办赛相关环节给予指导;市教育局领导两次深入赛场调研,帮助解决实际困难;经开区疾控中心到校实地检查大赛疫情防控工作,提出具体管控要求。长春职业技术学院作出周密安排部署,细化大赛工作方案,疫情防控方案、预案和比赛各环节工作预案,层层压实责任,落实落细每一环节管控措施,坚决防止办赛带来的输入性风险。成立学校领导带队的工作专班驻扎酒店,对来长参赛的364人实施“人盯人”精准防控、最小单元管理,严格查验健康证明,安排专业人员对涉赛人员进行不超过24小时的核酸检测。对参赛人员在机场(车站)、酒店和学校之间的流动实施车接车送“点对点”全程闭环管理,做到即使发生疫情也不外溢,确保不因办赛给长春带来防控风险。灵活优化大赛流程,采取云端召开开赛式、闭赛式,云端验考场等方式,最大程度减少人员聚集和接触。学校在疫情形势下安全举办大赛,为其他省市举办全国职业院校技能大赛积累了可供借鉴的经验,为2022年全国职业院校技能大赛如期顺利举办做出了长春贡献。

长春职业技术学院将以本次大赛为契机,进一步巩固“城市高职”定位,发挥长春职业教育在全省的“一主”作用,秉承“立德为先、强能为本、突出特色、和谐发展”的办学理念和非商融商、非信融信的专业教育理念,深化专业内涵建设和产教融合、校企合作,努力为长春经济社会发展培养更多高素质复合型技术技能人才,为长春“六城联动”发展战略作出职业教育的更大贡献。




上一条:习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 下一条:习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

关闭