欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 图片学院新闻 >> 正文

学校隆重举行2020-2021学年开学典礼

发布时间:2020年11月03日 07:46聂艳彬

14A5E

新生庄严宣誓

1DD94

典礼现场

10月28日,我校2020-2021学年开学典礼在学校体育场隆重举行。校长张湘富,党委副书记邹德明,纪检委书记黄蓓,副校长王军、李国庆、朱国辉、校长助理王波以及各学院和相关职能部门负责人出席开学典礼。全体新生3536人参加典礼。典礼由副校长朱国辉主持。

伴随庄严的国歌、校歌,国旗、校旗依次冉冉升起,开学典礼正式开始。

党委副书记邹德明宣读了《长春职业技术学院2019—2020年度表彰、奖励决定》。2019年我校“德技双馨 匠心筑梦”社团实践团被共青团中央评为全国优秀团队;梁佳旺等6人荣获个人省级荣誉;233个校级先进集体、119名校级先进个人以及2020届15名优秀毕业生标兵、143名优秀毕业生受表彰。2019年我校学生参加吉林省职业院校技能大赛赛项42项。获一等奖23项,二等奖29项、三等奖23项;参加国家各行指委、各行业、企业技能竞赛和全省体育类竞赛荣获一等奖28项、二等奖43项、三等奖51项,获奖学生538人次;参加全国和省市“互联网+”大学生创新创业类大赛荣获一等奖1项、二等奖5项、三等奖7项,获奖学生153人次。学校按照公开、公平、公正的原则,对优秀集体和个人予以表彰。希望全校青年学子以他们为榜样,勤奋学习,苦练技能,勇攀高峰。

副校长王军宣读了《长春职业技术学院关于2020届不予毕业学生决定》13名同学因学业成绩考核未达到合格标准,根据中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》及《长春职业技术学院学生学籍管理规定》,不予毕业。

机电学院工业机器人专业孙璐同学代表2020级新生代表发言。他号召同学们未来三年的大学生活要在“铸诚精艺”校训精神的指引下,探索自我、发现自我、超越自我,让个人的成长与“两个一百年”的奋斗目标同向同行,修身琢业,勤勉自强,不负伟大时代,实现青春使命。

现代农业学院刘莹老师代表教师讲话。大学的学习生活需要“自律、自信、自立、自强”,较多的空间和时间自由支配,为同学们成长成材的自我定位、自我设计、自我发展提供了良好的条件。希望同学们不负青春韶华,无愧时代召唤,铸就诚信品格,锤炼精湛技艺,推动人生进阶到新的“高度”。

会上,学校领导为新生代表佩戴校徽,台下全体新生第一次为自己佩戴校徽。这是长职的象征与标志,今天,我们以你为豪;他日,你以我们为傲!

校长张湘富在讲话中,代表学校全体师生,对各位新同学的到来表示热烈的欢迎。他向新生介绍了我校作为国家示范校的办学成就、发展现状、未来展望及社会各界对我院的高度评价,并对同学们提出殷切希望:要立鸿鹄之志,涵养爱国情怀;要树问道之向,勤于修学致知;要夯厚德之基,健全人格修养;要怀赤子之心,展现青年担当。希望同学们遵守职业规范,结交良师益友,享受学习快乐,感受成长真谛。把人生理想融入国家和民族的事业中,不负期许,不负韶华,成就自我,成就未来!

在校生代表带领全体新生宣誓,“爱我所选,志成匠人;以智启技,以勤铸艺”,老生新生同台一声,用饱含深意的情怀诠释了“铸诚精艺、笃志自强”的长职精神和志成大国工匠的使命感。对于2020级新同学来说,新生活的篇章已悄然打开,精彩的未来也正等待着同学们恣意书写。